中国男冰收获冬奥会首粒进球 2:3惜败劲旅德国队

7月 2, 2022 爱游戏

新华社北京2月12日电(记者胡佳丽、林德韧)在12日进行的北京冬奥会男子冰球A组比赛中,中国队在0:3落后的情况下奋起直追,最终以2:3不敌平昌冬奥会亚军德国队,前锋福帅在第二节打入了中国男冰在冬奥会参赛史上的首粒进球。

在此前进行的首轮小组赛上,两队均遭遇败绩。德国队以1:5不敌夺冠热门加拿大队,中国队则以0:8输给了美国队。根据最新的世界排名,中国队排在第32位,而德国队位居第五,队中有10名出征过上届冬奥会的老将,两队实力存在较大差距。

首节比赛开始后,双方迅速进入状态,中国队门将杰瑞米史密斯表现出色,挡住对方多次攻门。第10分钟,德国队先进一球,裁判通过回看判定德国队队员冲撞门将在先,进球无效。接近第14分钟,德国队马塞尔勃兰特单刀突破中国队多人防守,高质量的挑球被门将挡出后,补射进球。首节还剩3分钟,德国队科比尼安霍尔泽在攻区蓝线前远射得手,再下一城。

次节比赛开始后,德国队再有斩获,多米尼克卡洪的进球帮助球队将领先优势扩大到3:0。面对不利局面,中国队并未放弃,通过攻防两端的努力寻找机会。第二节进行到最后1分钟,中国队前锋福帅近距离挑射得手,打入中国男子冰球冬奥会历史首粒进球。

末节,看到扳平希望的中国队加强了攻势,德国队则在防守端出现一些失误。本节中段,中国队的王泰勒通过一记劲射攻破对方球门,中国队将比分追成2:3。

比赛进行到最后1分钟,中国队撤下门将做最后一搏,但数次有威胁的打门并未转化成进球,最终以2:3遗憾落败。

为中国队攻入历史性一球的福帅赛后表示:“能够成为打入中国男冰冬奥会第一球的队员,这个感觉太奇妙了。这个进球来自整个团队在整个过程中的努力,我们都在为了中国而努力。这可能是我职业生涯最伟大的成就了。”

德国队主教练瑟德霍尔姆托尼对于中国队的表现也颇为惊讶。他说:“中国队第一场比赛显得有些紧张,而这场比赛他们明显适应了冬奥会的氛围,在前半段局面被动的情况下,后半段开始逐渐找到了自己的节奏。”

中国队主教练赞那塔伊万诺在赛后说:“从第一天开始,我就告诉我的队员们,你们要为赢得全世界的尊重而战,今天晚上我们做到了。”

中国队将在13日迎来冬奥会小组赛最后一战,对手是世界排名第一的加拿大队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。