大胜波黑轻取女篮世界杯两连胜中国女篮将迎战头号劲敌美国

9月 23, 2022 爱游戏

北京时间9月23日,2022年国际篮联女篮世界杯继续在澳大利亚悉尼进行,中国女篮继首场大胜韩国后,次战继续展现出非常好的状态,以98:51大胜波黑队,取得小组赛两连胜。她们将于24日中午12时30分迎战本组实力最强,同样是本届世界杯排名第一的美国女篮。中国女篮主帅郑薇在接受采访时表示,非常期待与美国队的这场较量,会好好享受与世界最强球队的对决。

中国女篮世界杯首战107:44击败韩国,净胜了对手63分。次战波黑,中国女篮继续展现出凶猛的进攻火力,98:51,再次净胜了对手47分!两场比赛合计净胜110分,中国队的火力之猛,得分点之多,着实令对手和球迷有些感到意外。

波黑女篮作为一支来自欧洲的球队,在防守端具备一定实力。但中国女篮面本场比赛依然保持了可观的命中率。全场比赛,中国女篮两分球命中率达到64.4%,三分球36.7%,罚球更是7罚7中,命中率达到了100%。但从比赛状态看,中国女篮是世界杯开赛两天以来,最为火热的球队甚至没有之一。

这样的态势使得24日将要进行的中美大战变得尤其令人关注。虽然对手的排名与实力看起来是中国女篮姑娘们难以逾越的高山,但状态正火热、信心更是爆棚状态的中国女篮非常渴望与这样的对手交锋。这样的比赛对于球队自身就是一次检验,无论结果如何,相信姑娘们都会收获更多的自信心。

中国女篮主帅郑薇表示:“美国队是世界上最好的一支队伍,每支球队都期待和她们同场竞技。我相信我们在和她们比赛中间能够学习到很多进攻和防守的东西,尤其她们给对手的压力。我们也要做好准备,(美国队)防守压力世界上最好,和她们的比赛中,我们的队员能够体会到如何变得更好,非常期待这场比赛”。

中国女篮的前锋李梦在对阵波黑的比赛中得到全场最高的17分,延续了自己良好的状态。赛后,李梦总结比赛说道:“针对波黑这支队伍,我们已经准备了很久,平时训练准备的很充分。大家第一场比赛都在适应当中,包括昨天波黑输给波多黎各也不是她们真正水平,所以今天我们也做好了充分的困难准备,她们今天一上来就给我们很强的身体对抗,我们赛前就做足了准备,所以在场上很耐心”。

谈到即将对阵美国队,李梦表示:“明天好好享受对阵美国队的比赛就可以了,把我们自己的水平发挥出来,无论是个人还是全队”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。