2010中超联赛

本周六15:30分,天津泰达队将在主场迎战上海申花队,在上轮联赛中,泰达队客场侥幸的逼平金德拿到一分,而申花队则在主场凭借一个越位球2-1力克杭州绿城。本轮比赛中,双方都遭遇了伤病的困扰,但老谋深算的布帅还是有很大希望从津门带走3分。

在上周侥幸的从长沙带走一分后,泰达队在新赛季已经尴尬的获得了3场平局。主帅阿里汉也饱受质疑。此外,除了战绩不佳,球队的伤病情况也再次扩大,李本舰在上场比赛中脚踝韧受伤,将缺席泰达队的摘花大战。值得欣慰的是,此前受伤白磊已经参加训练,本场比赛中既有可能登场。

尽管遭到了广泛的质疑,但是主帅阿里汉却显得非常乐观,在周中就公开表示,自己对目前球队的成绩非常满意,荷兰人还肯定的表示,只有自己有权利选择何种阵型,他人无权干涉。由此可以看出,在周六与申花的比赛中,阿里汉依然会固执的排出怪异的451阵型,水货前锋伊姆耶拉耶也将继续首发。

在赛前的训练中,上场因为合同条款无法出场的张晓彬,出现在首发阵容中,周六他极有可能与罗德里格斯搭档后腰。在训练中,阿里汉虽然对球队的进攻线路和细节重点强调,但是球队的前锋们依然脚风不顺,鲜有进球。而在中超开始以来,对阵还未有胜绩申花队,泰达队未战已经显得底气不足。

虽然上轮主场依靠裁判的帮助才取胜杭州绿城,但是两连胜的成绩还是让申花底气十足。特别是队中冯仁亮、宋博轩等年轻球员已经逐渐适应了申花的打法。但周六的比赛中,球队的前锋里亚斯科斯和中后卫戴琳因伤都将无法上场,恩朗有希望获得首发机会。

尽管本赛季泰达队的实力已今非昔比,但是布帅依然不敢大意,申花队提前两天就来到天津。在谈到这场比赛时,布帅也显得非常低调,他表示,泰达实力还是很强的,目前排名不能说明太多的问题,面对这样一个对手,我们必须提高警,所以拿一分也是可以满意的。

在赛前的训练中,布拉泽维奇重点强调了申花队的防守,以及中后场球员的协防问题,毕竟在前3轮比赛中,球队每场比赛都有失球。而尽管申花队自2004中超开始以来,还从未输给天津,但是此次对阵已经困兽犹斗的阿里汉,布帅还是强调以稳为主的。

在甲A时期,天津队对上海队的战绩极为糟糕,只是在2002赛季主场2-1战胜过对手,除此之外非平即负。从2004赛季中超联赛至今,泰达与申花交手12次,5平7负处于绝对的劣势,主场5平1负,客场2平4负,在中超中还从未取胜对手,而申花队目前也是泰达队中超联赛中唯一没有胜绩的球队。上赛季泰达队主场1-1,客场0-4惨败上海滩。

天津泰达队:1-赵燕明;2-何杨、5-王霄、6-佐里奇、19-聂涛;14-罗德里格斯、8-胡人天、10-王新欣、9-吴伟安、32-张晓彬;9-伊姆耶拉耶

上海申花:1-王大雷;3-阿德拉尔多、35-阿里、17-陈永强、2-陈雷;7-冯仁亮、21-姜坤、10-陈涛、6-于涛,11-宋博轩;9-恩朗

本周六15:30分,2010赛季中超联赛第4轮比赛继续进行,天津泰达队在主场迎战上海申花队,经过全场90分钟的激战,申花队凭借上下半时董学升和吴曦的进球,客场2-0取胜天津泰达,取得三连胜。在04赛季中超开始以来,泰达从未取胜对手的纪录,则继续延续。而作为新赛季开始后的泰达队,至今3平1负,还未尝胜绩。【推荐阅读530天后申花重登榜首 74岁“孩子王”居功至伟】

在上轮的联赛中,天津泰达队在客场0-0逼平长沙金德,而上海申花则在主场2-1战胜杭州绿城。本场首发阵容中,阿里汉变451为442,白磊和张晓彬都首发出场,王新欣因伤缺阵,而小塔德和伊姆耶拉耶出任双箭头。上海申花队延续自己的451阵型,冯仁亮和宋博轩两名小将都首发出场,董学升顶替里亚斯科斯出任前锋。

比赛开始后,虽然双方的拼抢很激烈,但都并没有获得很好机会。第11分钟,李本舰前场反抢后,直塞身后,但是插上的伊姆耶拉耶似传似射的攻门,被王大雷没收。2分钟后,伊姆耶拉耶禁区内摆渡,但小塔德的射门过正,没有制造威胁。直到第15分钟,申花队才获得第一脚射门,但董学升的禁区外远射高出横梁。

第18分钟李本舰左侧送出妙传,插入禁区的的伊姆耶拉耶低射被王大雷扑出,随后他的补射又高出横梁。进入20分钟后,积极的泰达队逐渐占据场上主动,而申花队把更多的精力则用在防守上。第25分钟,申花队打出反击,冯仁亮接陈涛传球后,以一个漂亮的踩单车动作晃过白磊,但随后他禁区左侧的射门被赵燕明扑出。第28分钟,李星灿禁区外的远射被王大雷双拳击出,随后小塔德的劲射又被门将抱住。

第37分钟,申花队取得进球,阿德拉尔多左侧突破后横传中路,佐里奇胸部停球失误,随后倒地的董学升脚尖一碰,球缓慢滚入球网,0-1,不占优势的申花队取得领先,这也是申花队开场后的第2脚射门。

第38分钟,泰达队的王霄在拼抢中受伤,被何杨换下,值得注意的是,在队长王霄换下后,全场球迷却爆发出了欢呼声。最终上半时比赛在补时2分钟后结束,泰达队0-1落后申花。

下半场比赛开始后,双方暂时都没有进行人员的调整,第55分钟,李星灿左路突破后送出横传,后点的小塔德头球稍稍偏出。第58分钟,阿里汉用毛彪换下表现糟糕的伊姆耶拉耶继续加强进攻。第61分钟,泰达队前场打出任意球配合,吴伟安突入禁区的射门被扑出,随后佐里奇的倒钩又被王大雷抱住。3分钟后,面对王大雷的出击,小塔德的挑射又偏出球门。

下半时的比赛中,比分落后的泰达队继续进攻,但无奈前锋把握机会能力太差,迟迟不能取得进球。第71分钟后,张晓彬中场长传,毛彪趟过王大雷,但射门高出横梁。

久攻不下的泰达队,终于得到惩罚。第74分钟,姜坤在右路连续晃过两人,横传中路,无人盯防的吴曦低射,赵燕明扑救不及,0-2,申花队扩大了领先优势。这也是吴曦加盟申花队的首个进球。

再次丢球后,泰达队的场上球员变得焦躁,场上失误连连,而主帅阿里汉也昏招频出,第78分钟,居然用后卫聊博超换下后卫白磊。而面对球队新赛季的糟糕战绩,现场球迷也爆发出了“李广益下课”“阿里汉下课”的整齐喊声。第87分钟,张晓彬开出前场任意球,前插的何杨头球攻门,可惜球砸在横梁上弹出。

最终全场比赛在补时3分钟后结束,泰达队在主场0-2不敌申花,遭遇了新赛季的首场败仗,而申花队则取得了三连胜。

天津泰达首发阵容(442):1-赵燕明;31-白磊(78分钟 15-聊博超)、5-王霄(38分钟 2何杨)、6-佐里奇、3-吴伟安;11-李星灿、14-拉多尔夫、32-张晓彬;7-李本舰;18-小塔德、9-伊姆耶拉耶(58分钟 20-毛彪)

上海申花首发阵容(451):1-王大雷;35-阿里迪亚比、2-陈雷、17-陈永强、3-阿德拉尔多;7-冯仁亮、21-姜坤、10-陈涛(第85分钟 16-王洪亮)、6-于涛 、11-宋博轩(78分钟 15-沈龙元);19-董学升(63分钟 20-吴曦)

天津泰达坐镇主场迎战申花队的比赛进行到第37分钟,申花队取得进球,送出“助攻”的竟然是泰达队的后卫佐里奇。申花后卫阿德拉尔多左侧突破后横传中路遭到破坏,佐里奇面对大门来了个胸部停球,未曾想,球并没有停到让门将赵燕鸣接住的地方,而是停到了地面,此时,“埋伏”在门前的董学升顺势一扫,球进了。

向来被称为稳定的佐里奇竟然出现了乌龙的情况!事实上,这已经不是什么新闻了,2010赛季联赛开赛至今仅短短4轮,天津泰达队后卫佐里奇竟然出现了2次乌龙大礼。联赛第二轮对阵山东鲁能的比赛中,正是凭借佐里奇送出的乌龙大礼,鲁能得以拿下1分,只不过不同的是,上次是对方球员将球踢出后打到了佐里奇的腿上折射入网,而本场比赛则是他无私的送出了一个让“倒地不起”的董学升一个十分轻松的破门机会。

值得一提的是,在那场1-1的比赛中,正是佐里奇在87分钟用头球进球弥补了自己乌龙的损失,一场比赛两支球队的两个进球都与他都有关。然而,到了这场比赛,送出乌龙助攻的他就没能再次有着这样先乌龙后进球的表现了,反倒是又在下一次丢球中出现了重大失误。

佐里奇曾于2005、2006两个赛季效力于天津泰达队,也曾入选塞黑国青、国奥队,在天津的两年中,佐里奇以出色的防守和助攻能力,以及令人钦佩的敬业精神,获得了津门球迷的肯定和喜爱。离开泰达队之后,人们不禁要问:为什么佐里奇不继续留在天津,而在2007赛季流浪到了土耳其联赛呢?原来意欲留在天津的佐里奇与俱乐部在续约问题上存在分岐,并未达成一致,最终导致出走到了土耳其超级联赛效力。

2009赛季他选择回到中超,加盟了江苏舜天队,但由于意外受伤,郁闷的佐里奇不得不再次回国治疗。虽然没能为舜天队登场比赛,但他的能力获得了江苏主帅裴恩才的高度认可,甚至认为佐里奇是“天津足球历史上引进的最优秀的外援”。

2009赛季半程过后,佐里奇加盟了深圳队,很快获得了球队的认可,甚至将队长袖标交给了他。虽然仅仅打了办个赛季,但佐里奇已经被认为是下半赛季最好的外援之一,但也正因如此,联赛结束后深圳队已经无法再承受他的身价,佐里奇又一次面临着换东家的情况。

2009年12月15日,天津泰达俱乐部宣布签约佐里奇,这位“天津足球历史上引进的最优秀的外援”再次回到老东家。然而,在赛季开始的前四轮比赛中,佐里奇却并没有表现出自己曾经最为人所称道的稳定,第二轮送出一个乌龙后打进一个进球可谓将功补过,而到了今天的比赛中,又是佐里奇在门前犯下了一个致命的低级错误。球队丢掉的第二个球,佐里奇也负有不可推卸的责任。如此表现,曾经最佳的他恐怕要被冠以为最差的名号。

天津泰达变阵双前锋,但球队的攻势显得杂乱无章,技术特点也不明确,阿里汉难辞其咎,他在与布拉泽维奇的较量中取得完败。[详细]

如今,冯仁亮也用越来越出色的表现给予恩师回报。连续几场比赛,冯仁亮的出色发挥已经成为联赛的一种现象,而这场比赛屡次浪费良机,无人可用的泰达在看到他的表现后肯定会为当初的荒唐买卖恨得牙根发痒。[详细]

泰达0-2申花,6个赛季主场首次不敌对手,而泰达上一次战胜申花还要追溯到遥远的2002赛季甲A联赛……[详细]

74分钟:吴曦低射打入个人中超首球 泰达0-2申花(17日17:11)

网易体育中国足球报道组:高杰 成金朝 许松 刘永 管峻 王映雪 邵峰报料热线发邮件时请将#换成@)给网易提意见

About NetEase公司简介联系方法招聘信息客户服务相关法律网络营销帮助中心

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。