NBA_百度体育

9月 2, 2022 爱游戏

球队在各自分区联盟(东西部)的名次将按照球队常规赛胜率由高向低依次排列。当两支或多支球队战绩相同时,将使用平分判定准则进行比较,具体规则如下:

1.5对本联盟内季后赛球队的胜率(包括战绩相同竞争季后赛席位的球队);

1.6对另一联盟内季后赛球队的胜率(包括战绩相同旁争季后赛席位的球队);

2.5对本联盟内季后赛球队的胜率(包括战绩相同竞争季后赛席位的球队);

2.6对另一联盟内季后赛球队的胜率(包括战绩相同旁争季后赛席位的球队);

确定好名次后东西部联盟各自前六名的球队直接进入季后赛,第七至第十名的球队将进行季后赛附加赛。

常规赛结束后,分区联盟(东西部)各自第七至第十的球队将进行季后赛附加赛,从而确定分区联盟最终第七名和第八名的季后赛席位。附加赛共进行6场,东西部联盟各3场,规则相同,具体如下:

第一场:由分区第七对第八,第一场的胜者直接成为分区联盟的最终第七名进入季后赛,在季后赛中面对分区第二;败者将参加第三场附加赛。

第二场:由分区第九和第十,第二场的胜者将参加第三场附加赛;败者直接淘汰,无缘当赛季季后赛。

第三场:由分区第一场的败者对第二场的胜者,第三场的胜者成为分区联盟最终第八名进入季后赛,在季后赛中面对分区第一。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。