美国不宣而战8万炸弹狂轰滥炸此国真正目标终于不再是伊朗

8月 28, 2022 爱游戏

今年5月份,美国取消对众多国家的豁免权之后,就跟伊朗在波斯湾展开对峙。美国为了阻止伊朗的石油贸易,在中东部署了大量军事力量,其中包括2艘航母舰队、近5万兵力,以及大批量战机。就在近日,美国出动大量战机不宣而战,投放了8万炸弹,轰炸的目标却不是伊朗,而是另外一个国家——伊拉克。

根据媒体报道称,以美国为首的国际联军派出了由F15、F35战机组成的空中编队,对伊拉克的摩苏尔、底格里斯河流域进行轰炸,投放了3.6万公斤炸弹,数量超过8万枚。轰炸之后,伊拉克对国际联军这一行为进行强烈抗议。之前伊拉克已经颁布法令,禁止任何国家进队在没有得到官方授权的情况下,进行空中军事行动,而国际联军的这一行为已经严重违反了他们的相关法规。

对于伊拉克的指责,美国官员表示他们的目标并不是伊拉克军队或平民,而是驻扎在当地的ISIS恐怖组织。这两个地区是的中转站,叙利亚内战中,他们就是从这里进入叙利亚地区。随着各国军队在叙利亚境内对进行围剿,他们又纷纷逃出叙利亚,退回到伊拉克境内的这一“中转站”。

这里除了聚集了大量的之外,还有着大量武器装备、弹药物资。国际联军表示,他们之所以会发动这一次空袭,是因为他们察觉到近期伊拉克地区的活动逐渐强烈,有卷土重来的趋势,甚至逐渐向叙利亚边境靠拢。

为了将这一趋势扼杀在摇篮里,他们才会在没有得到官方授权的情况下,对其进行狂轰滥炸。尽管伊拉克政府对此提出抗议,但显然不会对美国造成什么影响。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。