国足时隔一年再赢球香港男足东亚杯再起争议恶劣行为引人不满

2022年东亚杯也是落下帷幕,日本队最终笑到了最后,在末轮对阵韩国队以3-0的绝对优势夺得了本次东亚杯的冠军,而中国队也是1-0战胜了中国香港队,获得3分,排名第3获得了本次的季军。

这次比赛对于国足来说意义非凡,遥想国足上一次赢球还要追溯到292天之前了,国足在将近一年的时间里已经连续9个A级赛事没有赢过球了,赛后球迷们也是对国足的表现表示肯定,不过除了比赛结果以外,这场比赛赛前也引起了不少的争议。

早在首轮,中国香港队在面对日本队的时候,赛前奏唱国歌环节,中国香港队的队员没有跟随着国歌的旋律跟唱国歌,更有甚者全程低着头,赛后也是引起了无数球迷们的不满,作为一个中国人拒绝唱国歌,这是怎么样一个恶劣的行径。

本场比赛开始前,按照惯例,双方球队都将奏唱国歌,同为中国队伍,自然唱的都是一样的,中国队这边全员参与,连两名归化球员也跟着奏唱国歌,而反观中国香港队这边,只有安永佳一人将手放在胸口面对国旗,其他人面无表情地站在那里并没有开口。

要知道安永佳可是一名归化球员,连一个归化球员能够捂着胸口跟唱国歌,而其他中国人却无动于衷,这无疑是让球迷们不能接受的,身为一个中国人在这样一个庄严的场合,却屡次三番地出现这样的情形,有不少球迷解释许多香港人唱不好国歌,就算是你唱不好国歌,但是你不能跟着轻轻唱吗?先成人再成事,人都做不来还能指望能够成大事吗?那么大家怎么看待这个问题呢?返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。