答球迷:如果当年NBA允许保罗跟科比联手两人会拿到总冠军吗?

8月 12, 2022 爱游戏app下载

刚刚带领菲尼克斯太阳队在季后赛首轮淘汰洛杉矶湖人队的保罗,在他NBA过往的岁月里,取得了无数的荣誉,挣到了很多很多的美元,但却一直与NBA总冠军无缘。

大约是10年前,具体点说是2011年的12月份,休斯敦火箭、洛杉矶湖人和夏洛特黄蜂三支球队有过一次人员交易的大动作,这笔交易的核心操作是:保罗加盟洛杉矶湖人,重组湖人队的双核。

具体的操作是这样的,保罗去湖人,湖人队送加索尔到火箭,送奥多姆去黄蜂;火箭送斯科拉、德拉季奇和马丁去黄蜂。

就操作本身而言,这是确实是一笔3赢的结果。火箭队换来了加索尔,就开始重建了;黄蜂队直接进入到摆烂环节;双击湖人队继续走自己的明星模式。

皆大欢喜!正当洛杉矶湖人队准备重新大干一场时(俱乐部基本官宣了),NBA联盟否决了这个交易。原因是那时的黄蜂队正被联盟托管,因此黄蜂队的交易是需要29支球队老板点头才可以的。

如果单看保罗与科比的实力和状态,确实是非常恐怖的后场组合。当时克里斯保罗26岁,正是自己职业生涯的巅峰期,其球场表现可以参照他后来在洛杉矶快船队时的数据。科比当时已经33岁,但雄心壮志犹在!考虑到两人都具有极强的领袖能力,打球的风格比较互补,看上去湖人队是有憧憬总冠军的无限可能。

但是,如果参照保罗和哈登在火箭队的组合,以及参照保罗在快船队时期的战绩,我们很难对保罗夺取NBA总冠军持乐观态度。

科比在NBA一共拿下了五座双冠军,前三个是辅佐奥尼尔夺取的,后两座是在加索尔的辅助下夺取的!科比夺冠的模式可以总结为内外结合,也可以叫做里应外合,内线支柱的存在是必须要条件!

因为科比是一位极为自信、特别痴迷于个人进攻的外线球员,只有球队拥有内线支柱时,球队的进攻体系才能保持均衡!而且科比也是那种喜欢阵地攻防的球员,高速的跑轰战术并不适合科比。

你本赛季的菲尼克斯太阳队举例吧,因为克里斯.保罗的存在,这支球队一直都能打出不俗的表现。但谁会把这支球队当成总冠军的热门球队呢?几乎没有。原因同样出在保罗的身上,因为保罗不是关键时刻,可以把球队扛在肩上前进的球员。他职业生涯当中几乎很少有关键时刻的超巨表现!

保罗的表现确实稳定,但短程爆发能力不足,导致他总是和总冠军差了那么一点点!一点点而已。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。