58-0!19战全胜!女足首战中国台北以赛代练 王霜伤愈率强阵出击

8月 10, 2022 爱游戏

北京时间7月20日14点30分,2022第8届女足东亚杯首轮中国女足与中国台北的比赛,将在日本爱知县的丰田足球场进行。本场比赛尽管实力强弱分明,但也是看点十足。

在征战东亚杯的历史上,中国女足7次参赛赛从未夺冠,仅有1次亚军,还有3次季军,3次拿到第4名。本次比赛,朝鲜女足缺席让中国女足冲击首个东亚杯冠军的希望大增。本场比赛,中国女足自然希望能全取3分,为夺冠奠定坚实基础。

自从女足亚洲杯夺冠后,因为各种原因,中国女足已经长达半年没有任何比赛踢了。东亚杯首战中国台北完全属于以赛代练,通过比赛努力找到状态,从而能在接下来与实力更强的日本女足和韩国女足交手时,踢出满意表现。

中国女足与中国台北国际A级赛交锋19次,中国女足全胜,进58球且一球未失。最近1次交手就在年初的东亚杯上,中国女足4-0轻松取胜。在东亚杯历史上,中国台北分别在2010年、2019年2次参赛,结果遭遇6连败且一球未进,失球高达23个。本次东亚杯面对中国、日本、韩国,中国台北都很难拿分,目标至少取得进球0的突破。

自从亚洲杯受伤后,王霜已经没有参加过任何一场比赛。尽管中国台北实力孱弱,但主帅水庆霞应该会让王霜出场找状态,因此“霜妹子”很有可能会在与中国台北队的比赛中完成伤愈后首秀。亚洲杯与中国台北队的比赛,王霜2射1传,制造3球,我们也期待她本场同样能拿出上佳表现。

中国:1-朱钰;8-姚伟、11-王珊珊、3-王晓雪、14-娄佳惠;6-张馨、16-姚凌薇、23-高晨、15-吴澄舒;7-王霜、18-唐佳丽

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。