加拿大温哥华白帽客场送分童子、费城联合抢断第一、堪萨斯伤病多

8月 9, 2022 爱游戏

皇家盐湖城美职联西部第3、9胜6平6负,打入28球丢了26球,防守端表现不错,但进攻火力严重不足,强劲的主场表现,至今十轮联赛主场保持不败而且有七场胜仗。

达拉斯FC美职联西部第6,7胜8平6负的战绩,打入31球丢了25球,六月份至今,他们已经遭遇了七连不胜,他们最近的表现之所以如此糟糕,是因为球队突然改变了打法,原本他们是一支进攻型的球队,反击能力很强,但从六月份开始,他们却突然放慢了脚步,试图利用防守的牵制和对手踢阵地战,这虽然能减少球员的体能消耗,但却也把自身的进攻节奏打乱了。

温哥华白帽进攻防守都不行的典范,可能是由于地处加拿大的缘故,这支球队的主场成绩倒是尚可,但客场几乎是人见人欺的送分童子。阵地战进球到目前为止只有10个,排名联赛倒数第一,阵地战丢球达到了25个,同样是联赛倒数第一。球队的进攻大旗基本就是靠主力中锋卡利瓦尼一个扛着,本赛季他是球队的射手王,场均射门次数和过人次数都是队内第一。可以说只要防好了他,温哥华白帽的进攻基本就会瘫痪。

堪萨斯城竞技缺席名单冗长,主力中场埃斯皮诺萨遭遇停赛,主力门将梅利亚伤缺,其他位置还有其他伤病。洛杉矶FC这边,前锋穆索夫斯基在内三人因伤被排除在阵容之外。

纽约城除后腰帕克斯和后卫廷纳霍尔姆以外其他人都无伤病问题。迈阿密国际前锋阿里尔·拉塞特和罗宾逊因伤缺阵,后防线则将缺少谢亚和弗雷两名替补。

辛辛那提是2018年才加入大联盟的新球队,球队在2019赛季和2021赛季都是“荣获”了联赛倒数第一的成绩,去年签约了前华盛顿联的中场核心阿科斯塔,重金花费超过千万欧元,引入了圣保罗的潜力新人布雷纳。上赛季在休赛季又向费城联合挖角,请来了费城的助理教练努南出任球队主帅,这位新教练上任以后,以用人大胆,敢于重用新人著称,极大的提升了球队的进攻质量。本赛季球队的射手王巴斯克斯,今年只有23岁,此前三个赛季都在球队担任替补角色,新帅上任以后他受到重用,担任主力前锋的角色,本赛季9球4助攻的大爆发。

费城联合的场均控球率只有百分之40出头,是今年联赛最低的,但控球率低,并不意味着在比赛中他们只能被动挨打。球队最亮眼的数据恰恰是防守端,目前为止只有13个丢球,联赛最少。这是得益于他们的战术风格非常凶狠彪悍,场均抢断12.2次联赛第一,场均铲球18.9次联赛第三,场均犯规15.3次联赛第二。费城打法就是大巴防守然后反击,主场客场都差不多,除非是主场遇到弱队也摆大巴,它才会攻出去。战术理念就是,能抢就抢,抢不了就放铲,铲不了就犯规,反正不惜一切代价,也要破坏对手的控球节奏,让对手打不出自己的进攻套路,最终达到防守效果。

费城今年打出了9次平局,是整个联赛最多的。而且特点还是典型的遇强则强,遇弱则弱,面对实力强大的纽约双雄和洛杉矶FC,球队可以拿到分数,但是面对实力较弱的芝加哥和迈阿密,反而吃不下对手。本赛季费城只有3个定位球进帐,联赛倒数第二。

圣何塞地震5胜7平8负,进球33球失球41球,倒数第二,进攻数据还是十分出色的,33个进球足以位列联赛第2梯队,但是球队后防线的拉垮的数据是球队失利的罪魁祸首。圣何塞地震联赛近期的数据时好时坏,难以稳定。

桑德豪森则是首战在主场拿下了胜利,他们踢得很顽强,毕竟2比1击败了比勒费尔德,延续了此前的热身赛出色表现,我认为目前的桑德豪森状态方面不需要担心。不过球队此前的热身赛更多是在主场进行,缺乏更多的客场锻炼,而且上赛季在德乙联赛处于中下游定位。#佳依足球观#

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。