俄超:卡希梅基vs泽尼特射手王久巴离队泽尼特反而更强了?

7月 28, 2022 爱游戏

泽尼特现在最令人担心的就是球队历史第二射手,33岁的俄罗斯国脚,多年来为球队立下无数汗马功劳,合计打入108个球的久巴,今夏以自由球员的身份离队。球队多年来已经习惯了久巴在前面头顶脚踢进球如麻,现在一下子损失了这位长久以来仰仗的队史最强射手,球队还能适应吗?

其实在上赛季,球队就开始有意减少久巴的出场时间,28次出场有10次都是替补,并开始把巴西双星马尔科姆和克劳迪尼奥逐渐扶正作为核心培养,两人合计也为球队打入16球和10个助攻。

这个夏天泽尼特也没闲着,去年联赛亚军索契被泽尼特严重挖角,上赛季打入14个进球的联赛银靴卡谢拉以450万欧元的价格转会,同时被挖走的还有后防大将罗德里戈,上赛季他是索契的后防核心,场均可以贡献1.6次抢断和5次解围,都是队内最高。可以说索契去年能出人意料获得联赛亚军,这两位球员当属头号功臣。此外还有斯巴达的边路飞翼巴卡耶夫加盟球队,上赛季在斯巴达贡献了6个助攻,是一个助攻能力很强的边路。

可以说虽然损失了老将久巴,但这几笔签约下来,泽尼特的阵容实力反而变得比以前更强了。

而卡希梅基之前受到了转会禁令,最近才刚刚解除,上赛季受困于糟糕的防守,通过附加赛才艰难保级成功,球队休赛期的动作并不大,主要是补强了乌法的中后卫尼基丁,这位球员的防空能力不错,但是整个职业的生涯,作为中后卫传球成功率才百分之77。可见他的加盟并不能改善卡希梅基的防守问题。此外球队还签约了图拉的中场古里耶夫,作为矮个中场,他的盘带能力不错,但瘦弱的身体防守端是个硬伤。这几笔签约都是功能型球员,并不能给球队带来太多实质性的帮助。

综合来说,卡希梅基的实力相比于去年,并没有提升太多,球队新赛季的目前还是要以保级为主,而泽尼特大规模招兵买马,意图就是冲击5连冠,这场支持泽尼特可以拿下开门红,最好可以是一场酣畅淋漓的大胜!

好了以上就是我个人对于这场比赛的看法,稍后其余的比赛,我们在老地方“打铁说球”持续更新,本期的内容就到这里!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。