梅西在哪儿染上新冠?私人飞机、泳装发布会和音乐派对都有嫌疑

7月 16, 2022 爱游戏app下载

一夜之间,梅西和罗纳尔多均被宣布感染新冠。欧洲疫情全面爆发以来,梅西首次不幸感染。

至此,梅西、C罗、姆巴佩、内马尔、萨拉赫、本泽马、范戴克、孙兴慜等一线巨星,全部进入阳性名单。

梅西究竟是如何感染新冠的呢?红星新闻复盘了梅西最近回到阿根廷这一周多的行踪。

新年假期期间,梅西回到了故乡罗萨里奥度假,还和妻子安东内拉一起参加了派对。按照计划,梅西本该在周日飞回巴黎,备战周二凌晨的法国杯,但在返回法国前的检测中,梅西被检出阳性。

加上梅西,大巴黎队4人阳性。起初,为保护球员隐私并避免恐慌,球队没有公布具体名单,但纸里毕竟包不住火。而这次感染也就意味着,梅西将铁定无缘法国杯与瓦讷之战,能否赶上1月9日与里昂的天王山之战都属未知。

去年年底,梅西乘坐自己的私人飞机从法国巴黎直飞他的老家阿根廷罗萨里奥。与他同一航班的,除了他的妻子和三个儿子,还有他的队友兼同胞迪马利亚、伊卡尔迪和帕雷德斯。梅西是邀请队友一同搭乘他的飞机回祖国。众所周知,飞机是一个密闭空间,极其适宜病毒的传播。其他三位队友还没有被测出新冠阳性,而他的妻儿目前尚不得知。

由于是新年假期,梅西一家回到阿根廷之后参加了多次聚会和活动。他第二天就亲自出席了设计师妹妹的泳装新品发布会,发布会上几乎没有人戴口罩,大家相拥着一起拍照。另外,梅西在罗萨里奥也有其他一系列活动:他和妻子安东内拉参加了一场音乐会,并且也抽空拜访了他的两个哥哥罗德里戈和马蒂亚斯。

过去这一周,梅西在罗萨里奥玩得很尽兴尤其是去年12月26日,梅西邀请众多亲朋好友,以及著名的“棕榈树乐队”,开了一场盛大的音乐派对。

音乐派对上,不仅参加人数众多,而且不重视防疫,近距离密集接触,还不戴口罩,有着很大的感染风险。

据西班牙《世界体育报》报道,因为被怀疑将新冠病毒传染给梅西,阿根廷的一位DJ费尔南多帕拉西奥遭受了威胁。费尔南多就来自这场音乐派对。去年12月20日,他出席了一个名为Coscu Army的颁奖。这次颁奖结束之后,主办方确认,有几名出席嘉宾(并未给出具体信息)的病毒检测呈阳性。

几天之后,梅西举办圣诞派对,费尔南多受邀参加,这位DJ还与梅西合影留念。

费尔南多透露,在梅西检测阳性的消息传出后,他刚刚起床就发现手机被信息轰炸了,很多人都将其视为梅西被感染的罪魁祸首。

费尔南多在社交网站上写道:“我上了热搜,因为梅西的新冠检测呈阳性。他们把我跟梅西联系起来,说是我感染了他。他们甚至称我为杀人犯。我有很多私人信息,有非常不好的感觉。昨天我做了检测,因为我必须前往乌拉圭。而我没有感染。现在我把结果展示给大家看。”菲尔展示了自己的新冠检测报告,上面显示是阴性,他写道:“我没有感染梅西。”

阿根廷TyC体育指出,梅西可能是在圣诞节之后就检测出阳性,所以他没有在新年发布照片动态。

在感染新冠病毒之后,梅西一开始出现了症状,这让他很不舒服,包括身体疼痛,也出现了一些类似于感冒的症状。不过,随着时间的流逝,梅西的症状逐渐消失。目前,梅西已经接种了三针疫苗,这是他症状并不明显的关键。

据TyC记者Gastn Edul表示,梅西现在感觉很好,未来几小时内即能够返回巴黎。按照阿根廷的最新防疫规定,完成全程疫苗接种的感染者需要隔离7天,另加3天最大程度的照料期(如佩戴口罩,避免聚会等)。

由于明年世界杯在年底举行,球员的暑假进一步压缩,多数球队也出于人性化考虑,给球员们放了短假,但他们收获的是更加惨烈的确诊:德甲拜仁俱乐部2日发布公告称,诺伊尔等4名球员和一名助理教练的新冠病毒检测结果呈阳性,因此将备战德甲本赛季下半程的集结训练日推迟至3日。英国也已有多支俱乐部报告受到新冠疫情侵袭,这总共导致了前四级联赛至少已有25场比赛被迫推迟,愈演愈烈的新冠局势也让各个俱乐部与英超官方忧心忡忡。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。